Facile
Victoire
Poêlée de chou-fleur & canard
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
509 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Canard (magret)
200 g
Chou-fleur (frais)
1/2
Oignon rouge
1 càs
Vinaigre de cidre
1/4 càc
Curcuma (poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Mettez à bouillir une casserole d'eau. Lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur. - Étape 2
Retournez-le et coupez tout autour du tronc pour pouvoir le retirer et détachez les fleurettes* les unes d'entres elles. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Plongez-les dans la casserole d'eau bouillante salée. Cuire pendant 5 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, réalisez des croisillons sur la peau des magrets. - Étape 5
Puis coupez le tout en cubes de 2-3 cm environ. - Étape 6
Ajoutez-les dans une poêle en essayant d'en placer le maximum côté peau. - Étape 7
Cuire à feu vif 2 minutes - Étape 8
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en demi lamelles. - Étape 9
Retournez les morceaux de canard et cuire 2 minutes de plus à feu moyen. - Étape 10
Une fois le temps de cuisson du chou-fleur écoulé, égouttez-le. - Étape 11
Une fois le canard bien coloré, retirez-le de la poêle et mettez-le de côté. - Étape 12
Rajoutez un peu de graisse de canard dans la poêle (1 cu. à soupe par personne environ), puis ajoutez le curcuma et mélangez. - Étape 13
Ajoutez ensuite les oignons et le chou-fleur, mélangez et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes. - Étape 14
N'hésitez pas à ajoutez un peu plus de graisse de canard si votre poêle accroche. - Étape 15
Ajoutez les morceaux de canard dans la poêle (sans la graisse restante), salez, poivrez, ajoutez le vinaigre et faites revenir 1 minute de plus. - Étape 16
Servez, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !