Pita poulet & salade à la grecque
Très facile
Marcy
Marcy

Pita poulet & salade à la grecque

9 minutesPréparation

13 minutesCuisson

459 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain pita

1

Pain pita

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Tomate cerise

60 g

Tomate cerise

Concombre

1/4

Concombre

Feta

20 g

Feta

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Paprika fumé

1 pinc.

Paprika fumé

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons rouge en fines lamelles. Réservez quelques lamelles pour le dressage.
  • Étape 2
    Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir une épaisseur plus fine, puis attendrissez-le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du dos d'une cuillère en bois.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et la moitié du paprika fumé. Faites-les revenir 3 à 4 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et parsemez du reste de paprika fumé. Faites-le griller 4 à 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 6
    Lavez puis coupez le concombre en fines rondelles.
  • Étape 7
    Égouttez puis coupez la feta en dés.
  • Étape 8
    Faites toaster vos pains pita dans un grille-pain ou à la poêle pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Coupez-les en deux.
  • Étape 9
    Coupez le poulet en tranches et servez-le dans une assiette avec les concombres, les tomates cerises, la feta et les lamelles d'oignons réservés. Re-assaisonnez selon vos goûts et dégustez vos pains pita garnis selon vos envies. C'est prêt !