Pita chou-fleur & pois chiches rôtis
Très facile
Marcy
Marcy

Pita chou-fleur & pois chiches rôtis

8 minutesPréparation

25 minutesCuisson

464 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

100 g

Chou-fleur (frais)

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Citron vert

1/4

Citron vert

Pain pita

1

Pain pita

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Ustensiles

Four, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Lavez le chou-fleur, puis coupez-le en sommités.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le chou-fleur et les pois chiches égouttés. Assaisonnez le tout de cumin, sel, poivre et d'un bon filet d'huile d'olive. Mélangez et enfournez pendant 25 minutes à 220°C, en mélangeant à mi-cuisson.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans un mixeur, ajoutez : la coriandre, le yaourt grec, le jus de citron vert et une pincée de sel. Mixez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  • Étape 4
    Faites réchauffer votre pain pita en suivant les instructions du paquet. Coupez-le en deux.
  • Étape 5
    Sortez le plat de légumes du four et garnissez les pains pita. Badigeonnez la sauce aux herbes dans les pains pita et ajoutez-y le chou-fleur et les pois-chiches rôtis. Versez un filet de sauce aux herbes sur le dessus. C'est prêt !