Pissaladière
Facile
Coline
Coline

Pissaladière

7 minutesPréparation

30 minutesCuisson

385 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte à pizza

1/4

Pâte à pizza

Oignon jaune

250 g

Oignon jaune

Anchois

2

Anchois

Olive noire dénoyautée

5

Olive noire dénoyautée

Câpres

1/4 càs

Câpres

Herbes de Provence

1/2 càc

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence et les câpres. Mélangez et laissez mijoter 20 à 25 minutes, en mélangeant, jusqu'à ce que les oignons soient dorés et légèrement caramélisés.
  • Étape 3
    Ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre et mélangez bien. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Étape 4
    Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four. Garnissez-la de la compotée d'oignons.
  • Étape 5
    Disposez les filets d'anchois égouttés par-dessus les oignons et ajoutez les olives denoyautées. Enfournez la tarte 15 minutes à 210°C.
  • Étape 6
    Une fois bien dorée, sortez la pissaladière du four et servez-la chaude ou froide accompagnée d'une salade verte. C'est prêt !

Astuce recette

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