Facile
Coline
Pissaladière
7 minutesPréparation
30 minutesCuisson
385 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/4
Pâte à pizza
250 g
Oignon jaune
2
Anchois
5
Olive noire dénoyautée
1/4 càs
Câpres
1/2 càc
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence et les câpres. Mélangez et laissez mijoter 20 à 25 minutes, en mélangeant, jusqu'à ce que les oignons soient dorés et légèrement caramélisés. - Étape 3
Ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre et mélangez bien. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. - Étape 4
Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four. Garnissez-la de la compotée d'oignons. - Étape 5
Disposez les filets d'anchois égouttés par-dessus les oignons et ajoutez les olives denoyautées. Enfournez la tarte 15 minutes à 210°C. - Étape 6
Une fois bien dorée, sortez la pissaladière du four et servez-la chaude ou froide accompagnée d'une salade verte. C'est prêt !
Astuce recette
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