
Facile

Pintade, semoule & sauce tomate aux épices
3 minutes
Préparation
55 minutes
Cuisson
5 minutes
Repos
955 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Pintade (entière)

60 g
Semoule

1/4
Oignon jaune

1/4 gou.
Ail

1/4
Bouillon de volaille (cube)

50 g
Tomates concassées

1/4 càs
Ras el hanout

facultatif
10 g
Raisins secs blonds
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez : la moitié du ras el hanout et une cuillère à soupe d'huile d'olive. - Étape 2
Déposez la pintade dans un plat allant au four. Badigeonnez-la avec l'huile aux épices, salez et poivrez. Versez un petit fond d'eau dans le plat. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C. - Étape 3
Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g). - Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, l'ail râpé et le reste du ras el hanout. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez 100 ml d'eau par personne, le bouillon de volaille et les tomates concassées. Salez et poivrez. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux. - Étape 7
Si vous en avez, en fin de cuisson, ajoutez les raisins secs dans la sauce et mélangez. - Étape 8
Pendant ce temps, préparez la semoule. Dans un saladier, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez au chaud. - Étape 9
Une fois la pintade cuite à cœur et dorée, sortez le plat du four. Servez la semoule dans un plat avec la sauce tomate aux épices et la pintade rôtie* par-dessus. Ajoutez des raisins secs s'il vous en reste, c'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.
👨🍳 Astuce recette
Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.