
Facile

Pintade rôtie & carottes au miel
6 minutesPréparation
90 minutesCuisson
719 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1/4
Pintade (entière)

200 g
Carotte (frais)

1/2
Oignon jaune

1/4 càs
Miel (liquide)

1/4 càs
Vinaigre balsamique

3 brins
Thym (branches)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Épluchez puis coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur. - Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons en quartiers. - Étape 3
Préparez la sauce au miel. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique et le miel. - Étape 4
Dans un plat allant au four, déposez les carottes, les oignons et la moitié du thym effeuillé. Salez, poivrez et badigeonnez le tout d'un bon filet d'huile d'olive. Mélangez bien. - Étape 5
Disposez la pintade par-dessus les légumes. Salez, poivrez et badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez le reste du thym et versez un petit fond d'eau dans le plat. Enfournez 1h30 à 190°C (en fonction de la taille de la pintade, comptez environ une demie heure par 500g). - Étape 6
Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la pintade du four. Servez-la dans un plat de service avec les légumes rôtis. Nappez le tout de la sauce au miel, c'est prêt !