
Facile

Pintade rôtie aux légumes & épices douces
6 minutes
Préparation
55 minutes
Cuisson
623 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/6
Pintade (entière)

133 g
Potimarron

133 g
Pommes de terre

1/6
Oignon rouge

1/3 càc
Quatre-épices

17 g
Beurre

facultatif
1/2 brin
Persil (frais)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les pommes de terre en cubes. - Étape 2
Si besoin, épluchez le potimarron puis coupez-le en deux. Videz les graines à l'aide d'une cuillère à soupe, puis coupez-le en très fines lamelles. - Étape 3
Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers fins. - Étape 4
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Préparez le beurre aux épices. Dans un bol, mélangez : le beurre fondu et le mélange quatre-épices. - Étape 5
Badigeonnez le fond d'un plat avec du beurre aux épices, puis déposez-y la pintade. Ajoutez ensuite les pommes de terre, le potimarron et les oignons rouges. Badigeonnez le tout du reste du beurre aux épices. Salez, poivrez, puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C. - Étape 6
Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g). - Étape 7
Une fois la pintade et les légumes bien cuits et dorés, sortez le plat du four. Servez la pintade rôtie aux légumes & épices douces*. Parsemez de persil ciselé, si vous en avez et nappez le tout de jus de cuisson. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.
Astuce recette
Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.