Pintade rôtie aux légumes & épices douces
Facile
Barbara
Barbara

Pintade rôtie aux légumes & épices douces

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

55 minutes
Cuisson

Calories

623 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pintade (entière)

1/6

Pintade (entière)

Potimarron

133 g

Potimarron

Pommes de terre

133 g

Pommes de terre

Oignon rouge

1/6

Oignon rouge

Quatre-épices

1/3 càc

Quatre-épices

Beurre

17 g

Beurre

Persil (frais)

facultatif

1/2 brin

Persil (frais)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les pommes de terre en cubes.
  • Étape 2
    Si besoin, épluchez le potimarron puis coupez-le en deux. Videz les graines à l'aide d'une cuillère à soupe, puis coupez-le en très fines lamelles.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers fins.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Préparez le beurre aux épices. Dans un bol, mélangez : le beurre fondu et le mélange quatre-épices.
  • Étape 5
    Badigeonnez le fond d'un plat avec du beurre aux épices, puis déposez-y la pintade. Ajoutez ensuite les pommes de terre, le potimarron et les oignons rouges. Badigeonnez le tout du reste du beurre aux épices. Salez, poivrez, puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g).
  • Étape 7
    Une fois la pintade et les légumes bien cuits et dorés, sortez le plat du four. Servez la pintade rôtie aux légumes & épices douces*. Parsemez de persil ciselé, si vous en avez et nappez le tout de jus de cuisson. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.

Astuce recette

Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.