Pintade rôtie au citron & olives
Facile
Camille C.
Camille C.

Pintade rôtie au citron & olives

13 minutesPréparation

50 minutesCuisson

1103 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pintade (entière)

1/4

Pintade (entière)

Olives (mélange)

20 g

Olives (mélange)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Thym (branches)

3 brins

Thym (branches)

Beurre

25 g

Beurre

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 3
    Coupez la moitié du citron en fines rondelles. Récupérez le jus de l'autre moitié.
  • Étape 4
    Préparez le beurre au thym. Dans un bol, mélangez : le jus de citron, le beurre fondu (soit environ 80g pour 4 personnes) et quelques brins de thym équeutés. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Huilez le fond d'un plat allant au four. Ajoutez la moitié du thym, les pommes de terre, les oignons, les rondelles de citron et les olives. Badigeonnez le tout avec la moitié du beurre au thym.
  • Étape 6
    Disposez la pintade par-dessus les légumes et arrosez-la du reste du beurre au thym. Déposez quelques morceaux de beurre (soit environ 20g pour 4 personnes) sur la pintade. Salez, poivrez et ajoutez le reste du thym. Versez un petit fond d'eau dans le fond du plat, puis enfournez 30 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Au bout de 30 minutes, sortez le plat du four et arrosez le tout du jus de cuisson. Enfournez à nouveau 20 minutes à 200°C (en fonction de la taille de la pintade, comptez environ une demie heure par 500g).
  • Étape 8
    Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la pintade du four et servez-la avec les légumes rôtis. C'est prêt !