
Facile

Pintade forestière
6 minutes
Préparation
55 minutes
Cuisson
626 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/6
Pintade (entière)

100 g
Champignons de Paris (frais)

250 g
Pommes de terre

1/3
Échalote

1/3 càs
Crème fraîche

1/6
Bouillon de volaille (cube)

facultatif
1/2 brin
Persil (frais)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en cubes. - Étape 2
Diluez le cube de bouillon dans 50 ml d'eau bouillante par personne. - Étape 3
Déposez la pintade dans un plat allant au four puis ajoutez les pommes de terre. Badigeonnez le tout d'huile d'olive et poivrez. Versez le bouillon dans le fond du plat et enfournez 30 à 35 minutes à 180°C. - Étape 4
Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en quartiers. - Étape 5
Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 6
Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. - Étape 7
Ajoutez les champignons, les échalotes et un filet d'huile d'olive sur les légumes. Poivrez, puis re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g). - Étape 8
Une fois la pintade et les légumes cuits et dorés, sortez le plat du four. Réservez la pintade et les légumes au chaud. - Étape 9
Ajoutez la crème fraîche dans le plat avec le jus de cuisson et mélangez. - Étape 10
Servez la pintade rôtie* dans un plat avec les champignons et les pommes de terre. Nappez le tout de sauce et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape
Astuce recette
Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.