Pintade forestière
Facile
Barbara
Barbara

Pintade forestière

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

55 minutes
Cuisson

Calories

626 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pintade (entière)

1/6

Pintade (entière)

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Échalote

1/3

Échalote

Crème fraîche

1/3 càs

Crème fraîche

Bouillon de volaille (cube)

1/6

Bouillon de volaille (cube)

Persil (frais)

facultatif

1/2 brin

Persil (frais)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en cubes.
  • Étape 2
    Diluez le cube de bouillon dans 50 ml d'eau bouillante par personne.
  • Étape 3
    Déposez la pintade dans un plat allant au four puis ajoutez les pommes de terre. Badigeonnez le tout d'huile d'olive et poivrez. Versez le bouillon dans le fond du plat et enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en quartiers.
  • Étape 5
    Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 6
    Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson.
  • Étape 7
    Ajoutez les champignons, les échalotes et un filet d'huile d'olive sur les légumes. Poivrez, puis re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g).
  • Étape 8
    Une fois la pintade et les légumes cuits et dorés, sortez le plat du four. Réservez la pintade et les légumes au chaud.
  • Étape 9
    Ajoutez la crème fraîche dans le plat avec le jus de cuisson et mélangez.
  • Étape 10
    Servez la pintade rôtie* dans un plat avec les champignons et les pommes de terre. Nappez le tout de sauce et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape

Astuce recette

Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.