
Très facile

Pintade aux agrumes
4 minutes
Préparation
55 minutes
Cuisson
951 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Pintade (entière)

100 g
Pomme Dauphine

1/4
Orange

1/4
Citron jaune

20 ml
Vin blanc

facultatif
1 brin
Persil (frais)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les oranges en rondelles. - Étape 2
Lavez puis coupez les citrons en rondelles. - Étape 3
Dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive. Disposez les rondelles d'agrumes dans le fond du plat suivi de la pintade. Badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Versez un petit fond d'eau et le vin blanc dans le plat, puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C. - Étape 4
Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g). - Étape 5
En parallèle, ajoutez les pommes dauphine sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer au four selon les instructions du paquet. - Étape 6
Une fois les pommes dauphine et la pintade bien cuites et dorées, sortez-les du four. Servez la pintade rôtie* dans un plat avec les tranches d'agrumes et les pommes dauphine. Nappez le tout de jus de cuisson et ajoutez quelques feuille de persil, si vous en avez. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.
Astuce recette
Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.