Pintade au curry & lait de coco
Facile
Barbara
Barbara

Pintade au curry & lait de coco

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

55 minutes
Cuisson

Calories

958 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pintade (entière)

1/4

Pintade (entière)

Riz

63 g

Riz

Courgette

100 g

Courgette

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Tomate (concentré)

1/2 càc

Tomate (concentré)

Curry (poudre)

1/2 càc

Curry (poudre)

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez : la moitié du curry et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Étape 2
    Déposez la pintade dans un plat allant au four. Badigeonnez-la avec l'huile au curry. Salez puis ajoutez un petit fond d'eau dans le plat Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 4
    Lavez puis coupez les courgettes en biseaux.
  • Étape 5
    Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson.
  • Étape 6
    Dans un bol, mélangez : le concentré de tomate, le reste du curry et un peu de jus de cuisson de la pintade.
  • Étape 7
    Ajoutez les courgettes et les oignons dans le plat. Salez, poivrez puis badigeonnez le tout du mélange de concentré de tomate / curry. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g).
  • Étape 8
    En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.
  • Étape 9
    Une fois la pintade et les légumes cuits et dorés, sortez le plat du four. Réservez la pintade.
  • Étape 10
    Versez le lait de coco dans le plat avec les légumes et le jus de cuisson. Mélangez.
  • Étape 11
    Servez le riz dans un plat avec les légumes rôtis et la pintade*. Nappez le tout de sauce curry au coco. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.

Astuce recette

Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.