
Facile

Pintade au curry & lait de coco
4 minutes
Préparation
55 minutes
Cuisson
958 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Pintade (entière)

63 g
Riz

100 g
Courgette

1/4
Oignon jaune

1/2 càc
Tomate (concentré)

1/2 càc
Curry (poudre)

50 ml
Lait de coco
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez : la moitié du curry et une cuillère à soupe d'huile d'olive. - Étape 2
Déposez la pintade dans un plat allant au four. Badigeonnez-la avec l'huile au curry. Salez puis ajoutez un petit fond d'eau dans le plat Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 4
Lavez puis coupez les courgettes en biseaux. - Étape 5
Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. - Étape 6
Dans un bol, mélangez : le concentré de tomate, le reste du curry et un peu de jus de cuisson de la pintade. - Étape 7
Ajoutez les courgettes et les oignons dans le plat. Salez, poivrez puis badigeonnez le tout du mélange de concentré de tomate / curry. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g). - Étape 8
En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud. - Étape 9
Une fois la pintade et les légumes cuits et dorés, sortez le plat du four. Réservez la pintade. - Étape 10
Versez le lait de coco dans le plat avec les légumes et le jus de cuisson. Mélangez. - Étape 11
Servez le riz dans un plat avec les légumes rôtis et la pintade*. Nappez le tout de sauce curry au coco. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.
Astuce recette
Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.