Pintade à l'asiatique & légumes au four
Facile
Barbara
Barbara

Pintade à l'asiatique & légumes au four

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

55 minutes
Cuisson

Calories

937 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pintade (entière)

1/4

Pintade (entière)

Riz

63 g

Riz

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Sauce soja sucrée

1 càs

Sauce soja sucrée

Graines de sésame

facultatif

1/2 càc

Graines de sésame

Ciboulette

facultatif

1 brin

Ciboulette

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Déposez la pintade dans un plat allant au four. Badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Versez un petit fond d'eau dans le plat. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en biseaux.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les champignons en quartiers.
  • Étape 4
    Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. Ajoutez les carottes et les champignons. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les légumes, poivrez et badigeonnez le tout de sauce soja sucrée. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ une 25 minutes par 500g).
  • Étape 5
    En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.
  • Étape 6
    Une fois la pintade et les légumes bien cuits et dorés, sortez le plat du four.
  • Étape 7
    Servez le riz dans un plat avec les carottes rôties, les champignons et la pintade*. Parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée, si vous en avez. Nappez le tout du jus de cuisson, c'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.

Astuce recette

Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.