
Facile

Pintade à l'asiatique & légumes au four
4 minutes
Préparation
55 minutes
Cuisson
937 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Pintade (entière)

63 g
Riz

100 g
Carotte (frais)

100 g
Champignons de Paris (frais)

1 càs
Sauce soja sucrée

facultatif
1/2 càc
Graines de sésame

facultatif
1 brin
Ciboulette
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Déposez la pintade dans un plat allant au four. Badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Versez un petit fond d'eau dans le plat. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en biseaux. - Étape 3
Lavez puis coupez les champignons en quartiers. - Étape 4
Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. Ajoutez les carottes et les champignons. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les légumes, poivrez et badigeonnez le tout de sauce soja sucrée. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ une 25 minutes par 500g). - Étape 5
En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud. - Étape 6
Une fois la pintade et les légumes bien cuits et dorés, sortez le plat du four. - Étape 7
Servez le riz dans un plat avec les carottes rôties, les champignons et la pintade*. Parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée, si vous en avez. Nappez le tout du jus de cuisson, c'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.
Astuce recette
Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.