Pinsa au chèvre, jambon & figues
Très facile
Domitille
Domitille

Pinsa au chèvre, jambon & figues

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

7 minutes
Cuisson

Calories

610 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pinsa

1/2

Pinsa

Jambon cru

1.5 tran.

Jambon cru

Crème semi-épaisse

1 càs

Crème semi-épaisse

Chèvre (bûche)

30 g

Chèvre (bûche)

Confiture de figues

1/2 càs

Confiture de figues

Noix

facultatif

10 g

Noix

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez la pinsa. Étalez la crème sur le dessus puis parsemez d'herbes de Provence.
  • Étape 3
    Ajoutez les rondelles de chèvre et la confiture de figue. Poivrez puis enfournez 6 à 7 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Une fois le chèvre fondu et bien doré, sortez la plaque du four. Ajoutez le jambon déchiré en morceaux et les noix concassées, si vous en avez.
  • Étape 5
    Servez la pinsa au chèvre, jambon & figues dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !