Pie saumon & épinards
Facile
Camille C.
Camille C.

Pie saumon & épinards

4 minutesPréparation

30 minutesCuisson

753 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 Pie

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Épinards (surgelés)

150 g

Épinards (surgelés)

Fromage râpé

25 g

Fromage râpé

Beurre

13 g

Beurre

Lait

125 ml

Lait

Farine de blé

13 g

Farine de blé

Ustensiles

Plat à gratin, Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 180°C. Enlevez la peau des filets de saumon, puis coupez-les en gros cubes.
  • Étape 2
    Faites décongeler les épinards selon les instructions du paquet. Égouttez-les bien afin qu'ils rendent le moins d'eau possible à la cuisson.
  • Étape 3
    Préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
  • Étape 4
    Ajoutez le lait, en mélangeant continuellement, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le fromage râpé et mélangez, jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • Étape 5
    Ajoutez les épinards bien égouttés et le saumon dans la béchamel. Mélangez.
  • Étape 6
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 26 x 20 cm) préalablement beurré, ajoutez le mélange béchamel / épinards / saumon.
  • Étape 7
    Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la par-dessus la garniture. Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur. Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf (optionnel) puis formez une croix à l'aide d'un couteau au centre de la pie. Enfournez 25 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Une fois la pie au saumon & épinards bien dorée, sortez le plat du four. Servez-la accompagnée d'une salade verte. C'est prêt !