Facile
Camille C.
Pie saumon & épinards
4 minutesPréparation
30 minutesCuisson
753 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 Pie
1/4
Pâte feuilletée
1
Saumon (frais)
150 g
Épinards (surgelés)
25 g
Fromage râpé
13 g
Beurre
125 ml
Lait
13 g
Farine de blé
Ustensiles
Plat à gratin, Four, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 180°C. Enlevez la peau des filets de saumon, puis coupez-les en gros cubes. - Étape 2
Faites décongeler les épinards selon les instructions du paquet. Égouttez-les bien afin qu'ils rendent le moins d'eau possible à la cuisson. - Étape 3
Préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement. - Étape 4
Ajoutez le lait, en mélangeant continuellement, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le fromage râpé et mélangez, jusqu'à obtenir une texture onctueuse. - Étape 5
Ajoutez les épinards bien égouttés et le saumon dans la béchamel. Mélangez. - Étape 6
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 26 x 20 cm) préalablement beurré, ajoutez le mélange béchamel / épinards / saumon. - Étape 7
Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la par-dessus la garniture. Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur. Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf (optionnel) puis formez une croix à l'aide d'un couteau au centre de la pie. Enfournez 25 minutes à 180°C. - Étape 8
Une fois la pie au saumon & épinards bien dorée, sortez le plat du four. Servez-la accompagnée d'une salade verte. C'est prêt !