Pics de bœuf aux oignons
Moyen
Camille C.
Camille C.

Pics de bœuf aux oignons

3 minutesPréparation

23 minutesCuisson

257 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (rôti)

70 g

Bœuf (rôti)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Pics à brochette, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Coupez l'oignon en quartiers.
  • Étape 2
    Faites chauffer une poêle à feu vif en ajoutant un filet d'huile d'olive et/ou une noisette de beurre ainsi que le rôti de bœuf. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Faites griller le rôti 2 minutes de chaque côté puis baissez le feu.
  • Étape 4
    Ajoutez les oignons, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux en retournant les oignons et le rôti de temps en temps.
  • Étape 5
    En milieu de cuisson, ajoutez deux cuillères à soupe d'eau pour déglacer. Continuez la cuisson en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
  • Étape 6
    Une fois cuit, coupez le rôti en très fines tranches.
  • Étape 7
    Roulez les tranches de boeuf, posez un morceau d'oignon rôti par-dessus puis piquez-les à l'aide de pics à brochette ou de cure-dents. Ajoutez du persil frais si vous en avez, c'est prêt !