Moyen
Camille C.
Pics de bœuf aux oignons
3 minutesPréparation
23 minutesCuisson
257 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Bœuf (rôti)
1/4
Oignon jaune
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Pics à brochette, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Coupez l'oignon en quartiers. - Étape 2
Faites chauffer une poêle à feu vif en ajoutant un filet d'huile d'olive et/ou une noisette de beurre ainsi que le rôti de bœuf. Salez et poivrez. - Étape 3
Faites griller le rôti 2 minutes de chaque côté puis baissez le feu. - Étape 4
Ajoutez les oignons, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux en retournant les oignons et le rôti de temps en temps. - Étape 5
En milieu de cuisson, ajoutez deux cuillères à soupe d'eau pour déglacer. Continuez la cuisson en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson. - Étape 6
Une fois cuit, coupez le rôti en très fines tranches. - Étape 7
Roulez les tranches de boeuf, posez un morceau d'oignon rôti par-dessus puis piquez-les à l'aide de pics à brochette ou de cure-dents. Ajoutez du persil frais si vous en avez, c'est prêt !