Très facile
Camille U.
Phô au bœuf
3 minutesPréparation
21 minutesCuisson
423 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Nouilles de riz
50 g
Bœuf (carpaccio)
1/4
Bouillon de bœuf (cube)
5 g
Gingembre (frais)
1
Anis étoilé
1/2
Cannelle (en bâtons)
1 càc
Sauce nuoc-mâm
1 quartiers
Citron vert
facultatif
1/4 bou.
Coriandre (frais)
facultatif
1/4
Piment rouge (entier)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez le gingembre en morceaux. - Étape 2
Faites chauffer une casserole, sur feu vif. Ajoutez l'anis, la cannelle et les morceaux de gingembre. Faites griller le tout 30 seconde à 1 minute. - Étape 3
Ajoutez 200 ml d'eau chaude par personne et le bouillon cube. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, sur feu doux. - Étape 4
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 5
Une fois le bouillon bien infusé, retirez les aromates. Ajoutez la sauce nuoc-mâm puis re-assaisonnez selon vos goûts. - Étape 6
Dans un bol, ajoutez les nouilles de riz puis disposez les tranches de bœuf par-dessus. Versez le bouillon chaud sur la viande. Garnissez le tout de coriandre et de piment rouge, si vous en avez. Servez avec un filet de jus de citron vert. C'est prêt !