Petits beurre au chocolat maison
Très facile
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Camille U.
Camille U.

Petits beurre au chocolat maison

Préparation

20 minutesPréparation

Assiette

12 minutesCuisson

Veille

30 minutesRepos

Calories

471 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chocolat noisettes et amandes

42 g

Chocolat noisettes et amandes

Farine de blé

24 g

Farine de blé

Beurre (doux)

13 g

Beurre (doux)

Œuf

1/6

Œuf

Sucre glace

7 g

Sucre glace

Poudre d'amande

facultatif

5 g

Poudre d'amande

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préparez la pâte à petits beurre. Dans un saladier, ajoutez le beurre mou coupé en dés et faites-en un beurre pommade en le mélangeant à l'aide d'une maryse. Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau.
  • Étape 2
    Ajoutez ensuite le sucre glace, la farine, une pincée de sel et la poudre d'amande, si vous en avez. Mélangez à l'aide de vos mains, jusqu'à obtenir une pâte sablée. Formez une boule et filmez-la. Réservez au frais environ 30 minutes.
  • Étape 3
    Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, puis étalez-la en forme plus ou moins rectangulaire sur 4 à 5 mm d'épaisseur, à l'aide d'une rouleau à pâtisserie.
  • Étape 4
    Coupez les bords afin d'obtenir un rectangle de pâte régulier.
  • Étape 5
    Séparez les tablettes de chocolat en carreaux (2 tablettes de chocolat). Réservez la dernière tablette de chocolat pour le dressage des petits beurre.
  • Étape 6
    Disposez les carreaux de chocolat sur la pâte côte à côte en laissant 5 mm d'écart entre chaque carreau. Découpez-les à l'aide d'un couteau pour former vos petits beurre : 2 par personne. Répétez avec le reste de pâte.
  • Étape 7
    Retirez les carreaux de chocolat et réservez-les le temps de la cuisson des petits beurre. Disposez la pâte sur une plaque allant au four et enfournez 10 à 12 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Une fois les petits beurres légèrement dorés, sortez la plaque du four. Laissez-les tiédir 2 à 3 minutes, puis séparez-les délicatement. Laissez-les refroidir.
  • Étape 9
    Pendant ce temps, faites fondre le chocolat restant au bain-marie ou au micro-ondes dans un saladier.
  • Étape 10
    Dressez les petits beurre. Ajoutez une cuillerée de chocolat fondu sur le dessus de chaque petit beurre, puis disposez un carreau de chocolat par-dessus. Appuyez légèrement pour que le carreau de chocolat adhère au petit beurre et dégustez aussitôt. C’est prêt !

Astuce recette

Si vous avez acheté une tablette de chocolat Merveilles du Monde, un carreau suffira par petit beurre. Avec une tablette vous pourrez préparer 6 délicieux biscuits.