Facile
Victoire
Pecan pie
15 minutesPréparation
30 minutesCuisson
605 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
23 g
Farine de blé
1/4
Œuf
13 g
Sucre (en poudre)
25 g
Sucre de canne
1/8 càs
Vanille (extrait)
25 g
Noix de pécan
25 g
Beurre demi-sel
Ustensiles
Four, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Divisez les noix de pécan en 2 : en gardant 80g de noix de pécan entières pour la décoration. Concassez le reste. - Étape 2
Dans un récipient, mélangez : 150g de farine, 100g du sucre de canne*, 100g de beurre mou et une pincée de sel, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Versez la pâte dans un moule à tarte (24cm de diamètre) et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. - Étape 4
Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers. Mettre au frais le temps de la prochaine étape. - Étape 5
Dans un saladier, mélanger : le reste du sucre de canne, du sucre blanc, la cuillère à soupe de farine mise de côté, les œufs et le reste du beurre fondu. Mélangez. - Étape 6
Incorporez les noix concassées et l'extrait de vanille, mélangez. - Étape 7
Verser la préparation dans la moule à tarte sur la pâte sablée. Répartissez-la. Puis décorez avec des noix de pécan entières mises de côté. - Étape 8
Enfournez à 200 °C pendant 10 minutes, puis baisser à 180°C et faire cuire 20 minutes encore, jusqu'à ce que le biscuit soit doré et le centre couleur caramel. - Étape 9
Laissez refroidir 15 minutes avant de déguster, c'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.