
Facile

Pavlova glacée à la vanille & aux fraises
16 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
60 minutes
Repos
314 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

3/4
Œuf

28 g
Sucre (en poudre)

1 boule
Crème glacée Vanille

31 g
Fraise

facultatif
1/4 brin
Menthe (feuilles)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 120°C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, ajoutez les blancs et une pincée de sel. Battez les blancs en neige bien fermes. - Étape 2
Une fois fermes, ajoutez le sucre. Continuez de battre les blancs, jusqu'à obtenir une consistance lisse et brillante. - Étape 3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez délicatement la meringue en forme de cercle, à l'aide d'une cuillère. Creusez légèrement le centre, puis façonnez les côtés, si vous le souhaitez. Enfournez 40 minutes à 120°C. - Étape 4
Pendant ce temps, lavez puis coupez les fraises en 2 ou en 4, selon leur taille. - Étape 5
Une fois la meringue cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir complètement. - Étape 6
Une fois refroidie, appuyez légèrement sur le dessus de la meringue avec le dos d'une cuillère. Disposez les boules de glace à la vanille sur la meringue, puis décorez avec les fraises. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche, si vous en avez, puis dégustez la pavlova glacée à la vanille et aux fraises aussitôt. C'est prêt !