Pavlova aux fruits rouges
Moyen
Camille C.
Camille C.

Pavlova aux fruits rouges

15 minutesPréparation

85 minutesCuisson

15 minutesRepos

491 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1

Œuf

Sucre (en poudre)

60 g

Sucre (en poudre)

Crème liquide 30%

33 ml

Crème liquide 30%

Fraise

60 g

Fraise

Coulis de fruits rouges

2 càs

Coulis de fruits rouges

Ustensiles

Four, Batteur, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 120°C. Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
  • Étape 2
    Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs et montez-les en neige.
  • Étape 3
    Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre en plusieurs fois. Continuez de battre : le mélange doit être bien brillant et lisse.
  • Étape 4
    Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Prenez une noisette de meringue et déposez-la aux 4 coins de la plaque de cuisson entre la plaque et le papier pour ne pas que la feuille s'envole avec la chaleur du four.
  • Étape 5
    Dressez votre meringue en petits "nids" d'environ 7-8 cm de diamètre à l'aide d'une cuillère en formant un cercle avec un léger creux au milieu.
  • Étape 6
    Enfournez pendant 1h15 à 120°C.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, coupez les fraises en quartiers. Réservez au frais.
  • Étape 8
    Sortez les meringues du four, puis laissez-les refroidir au moins 15 minutes.
  • Étape 9
    Réalisez la chantilly. Tous vos ustensiles et la crème liquide doivent être bien froid. Montez votre crème avec un batteur, ajoutez un peu de sucre si vous le souhaitez et continuez de fouetter quelques secondes.
  • Étape 10
    Les pavlovas sont à dresser uniquement au moment du service. Une fois refroidies, étalez la crème chantilly sur les meringues.
  • Étape 11
    Versez le coulis de fruits rouges sur le dessus de la chantilly.
  • Étape 12
    Répartissez les morceaux de fraises. Servez, c'est prêt !