Pavés de rumsteck, frites de carottes & sauce boursin
Très facile
Camille U.
Camille U.

Pavés de rumsteck, frites de carottes & sauce boursin

6 minutesPréparation

34 minutesCuisson

471 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (rumsteck)

1

Bœuf (rumsteck)

Carotte (frais)

200 g

Carotte (frais)

Fromage ail & fines herbes

1 càs

Fromage ail & fines herbes

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Paprika fumé

facultatif

1 pinc.

Paprika fumé

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les carottes en bâtonnets fins.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les frites de carottes. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et assaisonnez-les de paprika fumé, si vous en avez. Mélangez bien, puis enfournez 25 à 30 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la sauce ail & fines herbes. Dans une casserole, ajoutez la crème fraîche et le fromage ail & fines herbes. Mélangez et laissez fondre, sur feu doux, jusqu'à obtenir une sauce lisse et onctueuse. Réservez au chaud.
  • Étape 4
    Une fois bien cuites et dorées, sortez les frites de carottes du four. Réservez au chaud.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le steak et faites-le griller 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • Étape 6
    Servez les frites de carottes dans une assiette avec le rumsteck au poivre et sa sauce crémeuse au boursin. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !