Très facile
Camille U.
Pavés de rumsteck, frites de carottes & sauce boursin
6 minutesPréparation
34 minutesCuisson
471 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (rumsteck)
200 g
Carotte (frais)
1 càs
Fromage ail & fines herbes
1 càs
Crème fraîche
facultatif
1 pinc.
Paprika fumé
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les carottes en bâtonnets fins. - Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les frites de carottes. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et assaisonnez-les de paprika fumé, si vous en avez. Mélangez bien, puis enfournez 25 à 30 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la sauce ail & fines herbes. Dans une casserole, ajoutez la crème fraîche et le fromage ail & fines herbes. Mélangez et laissez fondre, sur feu doux, jusqu'à obtenir une sauce lisse et onctueuse. Réservez au chaud. - Étape 4
Une fois bien cuites et dorées, sortez les frites de carottes du four. Réservez au chaud. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le steak et faites-le griller 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. - Étape 6
Servez les frites de carottes dans une assiette avec le rumsteck au poivre et sa sauce crémeuse au boursin. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !