Pavé de bœuf, purée & champignons sauce au poivre
Très facile
Camille U.
Camille U.

Pavé de bœuf, purée & champignons sauce au poivre

13 minutesPréparation

25 minutesCuisson

576 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (pavé)

1

Bœuf (pavé)

Champignons de Paris (frais)

80 g

Champignons de Paris (frais)

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Sauce poivre

1 càs

Sauce poivre

Lait

50 ml

Lait

Beurre

1 Noisette

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Étape 2
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. Dans la même casserole, ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et versez le lait. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre, jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Réservez au chaud.
  • Étape 6
    Une fois les champignons dorés, ajoutez la sauce au poivre. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 7
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu vif. Ajoutez les pavés de bœuf et faites-les griller 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté. Optionnel : ajoutez une noisette de beurre et poursuivez la cuisson 1 minute, en nappant la viande de beurre.
  • Étape 8
    Une fois les pavés cuits, laissez-les reposer 1 minute avant de les couper en tranches. Servez la purée maison dans une assiette avec le pavé de bœuf et les champignons à la sauce au poivre. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !