
Très facile

Pavé de bœuf, purée & champignons sauce au poivre
13 minutesPréparation
25 minutesCuisson
519 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1
Bœuf (pavé)

80 g
Champignons de Paris (frais)

250 g
Pommes de terre

1 càs
Sauce poivre (chaude)

50 ml
Lait

1 Noisette
Beurre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. - Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, sur feu moyen. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. Dans la même casserole, ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et versez le lait. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre, jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Réservez au chaud. - Étape 6
Une fois les champignons dorés, ajoutez la sauce au poivre. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 7
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu vif. Ajoutez les pavés de bœuf et faites-les griller 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté. Optionnel : ajoutez une noisette de beurre et poursuivez la cuisson 1 minute, en nappant la viande de beurre. - Étape 8
Une fois les pavés cuits, laissez-les reposer 1 minute avant de les couper en tranches. Servez la purée maison dans une assiette avec le pavé de bœuf et les champignons à la sauce au poivre. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !