Facile
Domitille
Paupiettes de dinde, pommes de terre & légumes
8 minutesPréparation
60 minutesCuisson
388 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Dinde (paupiettes)
100 g
Pommes de terre
1/2
Courgette
100 g
Tomate
1/4
Oignon rouge
1 pinc.
Herbes de Provence
1/4
Bouillon de volaille (cube)
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Plat
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les pommes de terre en petits dés. - Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers fins. - Étape 3
Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes. - Étape 4
Lavez puis coupez les tomates en quartiers. - Étape 5
Diluez le cube de bouillon dans 80ml d'eau bouillante par personne. - Étape 6
Ajoutez les pommes de terre dans un plat allant au four, puis versez le bouillon dans le fond du plat. Poivrez, puis enfournez 15 minutes à 180°C. - Étape 7
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les paupiettes de dinde et assaisonnez-les d'herbes de Provence. Faites-les dorer 3 à 4 minutes, sur chaque face. - Étape 8
Sortez le plat du four et ajoutez-y les tomates, les courgettes et les oignons. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Mélangez le tout. - Étape 9
Ajoutez les paupiettes dans le plat avec les légumes et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Re-enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. - Étape 10
Une fois les légumes rôtis et les paupiettes cuites à cœur, sortez le plat du four. Dans une assiette, servez les paupiettes accompagnées de leurs légumes rôtis. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !