Pâtes sans-gluten crémeuses au poulet & chorizo
Très facile
Camille U.
Camille U.

Pâtes sans-gluten crémeuses au poulet & chorizo

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

16 minutes
Cuisson

Calories

581 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes sans-gluten (courtes)

100 g

Pâtes sans-gluten (courtes)

Chorizo (entier)

20 g

Chorizo (entier)

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Crème fraîche

1 càc

Crème fraîche

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Échalote

1/2

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Coupez le poulet en petits morceaux.
  • Étape 3
    Enlevez la peau du chorizo, si vous le souhaitez, puis coupez-le en rondelles.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez le poulet. Salez, poivrez, puis faites-le cuire 5 à 6 minutes.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson du poulet, puis ajoutez le chorizo. Faites revenir le tout 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 8
    Ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et l'eau de cuisson réservée. Mélangez, puis laissez mijoter 1 minute, afin que la sauce épaississe légèrement.
  • Étape 9
    Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez à nouveau.
  • Étape 10
    Servez les pâtes crémeuses au poulet et chorizo dans une assiette. Parsemez de parmesan râpé et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !