Pâtes roucoulons & tomates cerises rôties
Très facile
Camille U.
Camille U.

Pâtes roucoulons & tomates cerises rôties

7 minutesPréparation

10 minutesCuisson

612 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Penne)

100 g

Pâtes (Penne)

Roucoulons

40 g

Roucoulons

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Crème liquide

70 ml

Crème liquide

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates cerises, salez poivrez. Couvrez et laissez mijoter 2-3 minutes. Réservez.
  • Étape 3
    Coupez le fromage en tranches ou en morceaux.
  • Étape 4
    Dans une casserole, ajoutez la crème et le roucoulons. Salez, poivrez puis laissez réduire 3 minutes sur feu moyen, le temps que le fromage fonde. Vous devez obtenir une sauce crémeuse.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, égouttez les pâtes.
  • Étape 6
    Versez la crème au roucoulons par-dessus les pâtes, puis mélangez.
  • Étape 7
    Servez les pâtes dans une assiette avec les tomates cerises rôties. Salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de basilic frais, si vous en avez. C'est prêt !