Pâtes feta, courgettes & aubergines grillées
Très facile
Domitille
Domitille

Pâtes feta, courgettes & aubergines grillées

5 minutesPréparation

17 minutesCuisson

588 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Rigatoni)

100 g

Pâtes (Rigatoni)

Courgette

1/2

Courgette

Aubergine

1/2

Aubergine

Feta

40 g

Feta

Ail

1/2 gou.

Ail

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Aneth (séchée)

1 pinc.

Aneth (séchée)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en fines demi-lunes.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les aubergines en très fines demi-lunes.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les courgettes et les aubergines et faites-les griller 10 minutes. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Baissez le feu, puis ajoutez le zeste et le jus de citron, l'ail râpé, l'eau de cuisson réservée, l'aneth et la moitié de la feta émiettée. Mélangez bien et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 6
    Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez le tout.
  • Étape 7
    Dans une assiette, servez les pâtes aux légumes avec le reste de la feta émiettée sur le dessus. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !