Très facile
Marcy
Pâtes & poulet crémeux à l'italienne
5 minutesPréparation
18 minutesCuisson
747 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
100 g
Pâtes (Linguine)
15 g
Tomates séchées
2 càs
Crème liquide
1/4
Bouillon de volaille (cube)
1/2 càs
Tomate (concentré)
1 càs
Parmesan (râpé)
1 pinc.
Origan (séché)
1 pinc.
Ail (semoule)
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Fait-tout
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, si besoin, égouttez puis coupez les tomates séchées en petits morceaux. - Étape 3
Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir deux filets d'épaisseur plus fine. Salez et poivrez. - Étape 4
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les filets de poulet et faites-les cuire 2 à 3 minutes, sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez. - Étape 5
Dans la même poêle, sur feu doux, ajoutez le concentré de tomates. Déglacez avec le bouillon de volaille (50 ml d'eau par personne) et mélangez. - Étape 6
Ajoutez la crème liquide et le parmesan râpé. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse. Ajoutez ensuite les tomates séchées, l'origan et l'ail semoule. Mélangez. Optionnel: si vous aimez les plats épicés, ajoutez un peu de piment moulu. - Étape 7
Rajoutez le poulet dans la poêle. Nappez-le de sauce et laissez mijoter 2 à 3 minutes, sur feu doux. - Étape 8
Servez les linguine avec le poulet crémeux. Nappez le tout de sauce, parsemez de parmesan râpé et de basilic ciselé, si vous en avez. C'est prêt !
Astuce recette
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des pousses d'épinards dans la sauce crémeuse. Bonus: c'est un apport en plus pour vos 5 fruits & légumes / jour !