Pâtes crémeuses aux pois chiches
Très facile
Barbara
Barbara

Pâtes crémeuses aux pois chiches

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

668 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Pois chiches (cuits)

80 g

Pois chiches (cuits)

Épinards (jeunes pousses)

1 poignée

Épinards (jeunes pousses)

Houmous

2 càs

Houmous

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

Paprika fumé

facultatif

1 pinc.

Paprika fumé

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pois chiches. Salez, poivrez et ajoutez le paprika, si vous en avez. Faites revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Réservez.
  • Étape 4
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les oignons rouges et faites-les revenir 3 à 4 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le houmous, le zeste et le jus de citron et l'eau de cuisson réservée. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez les pâtes égouttées et les pousses d'épinards. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Étape 7
    Servez les pâtes crémeuses dans une assiette avec les pois chiches grillés par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !