
Très facile

Pâtes crémeuses aux pois chiches
3 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
668 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (spaghetti)

1/4
Oignon rouge

80 g
Pois chiches (cuits)

1 poignée
Épinards (jeunes pousses)

2 càs
Houmous

1 quartiers
Citron jaune

facultatif
1 pinc.
Paprika fumé
Ustensiles
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pois chiches. Salez, poivrez et ajoutez le paprika, si vous en avez. Faites revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Réservez. - Étape 4
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les oignons rouges et faites-les revenir 3 à 4 minutes. - Étape 5
Ajoutez le houmous, le zeste et le jus de citron et l'eau de cuisson réservée. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. - Étape 6
Ajoutez les pâtes égouttées et les pousses d'épinards. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 7
Servez les pâtes crémeuses dans une assiette avec les pois chiches grillés par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !