Pâtes crémeuses aux champignons & tofu fumé
Très facile
Camille U.
Camille U.

Pâtes crémeuses aux champignons & tofu fumé

6 minutesPréparation

23 minutesCuisson

651 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Fusilli)

100 g

Pâtes (Fusilli)

Champignons de Paris (frais)

150 g

Champignons de Paris (frais)

Tofu (fumé)

100 g

Tofu (fumé)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (morceaux)

20 g

Parmesan (morceaux)

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 3
    Coupez le tofu en deux, afin d'obtenir une épaisseur plus fine. Coupez les moitiés en deux puis en bâtonnets.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les bâtonnets de tofu et faites-les cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
  • Étape 5
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les cuire 5 à 6 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez l'ail râpé et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez à nouveau le tofu dans la poêle avec la crème fraîche et le parmesan râpé. Mélangez bien le tout, jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.
  • Étape 8
    Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et mélangez à nouveau.
  • Étape 9
    Servez les pâtes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un peu de parmesan râpé et du persil frais ciselé, si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !