Pâtes crémeuses aux champignons & à l'ail
Très facile
Camille U.
Camille U.

Pâtes crémeuses aux champignons & à l'ail

8 minutesPréparation

13 minutesCuisson

464 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Fusilli)

100 g

Pâtes (Fusilli)

Champignons bruns

150 g

Champignons bruns

Fromage frais

50 g

Fromage frais

Échalote

1/2

Échalote

Noisette

10 g

Noisette

Ail

1/2 gou.

Ail

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 2
    Hachez grossièrement les noisettes.
  • Étape 3
    Si vous en avez, lavez puis ciselez grossièrement le persil.
  • Étape 4
    Épluchez puis coupez les échalotes en deux. Coupez-les ensuite en fines lamelles.
  • Étape 5
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les pâtes.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant.
  • Étape 7
    Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et mélangez. Faites revenir le tout 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés.
  • Étape 8
    Ajoutez l'ail râpé et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Étape 9
    Ajoutez le fromage frais et mélangez bien, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • Étape 10
    Ajoutez ensuite les pâtes et l'eau de cuisson réservée. Salez, poivrez et mélangez le tout. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Étape 11
    Servez la pâtes crémeuses aux champignons dans une assiette creuse. Parsemez de persil ciselé (optionnel) et de noisettes concassées Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !