![Pâtes crémeuses au poulet & olives](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2FnoyqoWoyDSQQNg.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Coline Coline](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FLwvwtF9k30wPQA.jpg.webp&w=2560&q=75)
Pâtes crémeuses au poulet & olives
4 minutesPréparation
10 minutesCuisson
696 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Pâtes (spaghetti)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FJeTVObQKiWZSdw.png.webp&w=2560&q=75)
100 g
Pâtes (spaghetti)
![Ricotta](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FFEkm6xWEtw0ytg.jpg.webp&w=2560&q=75)
1 càs
Ricotta
![Poulet (escalope)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FjUGG6OsEGasgIQ.png.webp&w=2560&q=75)
1
Poulet (escalope)
![Olives vertes (dénoyautées)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2F80WnVEqkfSXGTw.jpg.webp&w=2560&q=75)
20 g
Olives vertes (dénoyautées)
![Ail](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fb3FOqn5Ql1fjOQ.png.webp&w=2560&q=75)
1/4 gou.
Ail
![Crème liquide](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fnv0Qq8FZ3fcgQQ.jpg.webp&w=2560&q=75)
1 càs
Crème liquide
![Piment d'Espelette](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FrFofT2J6c8KaPw.png.webp&w=2560&q=75)
1 pinc.
Piment d'Espelette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez le poulet en cubes. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez le poulet dans la poêle. Salez, poivrez et ajoutez le piment d'Espelette. Faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant régulièrement. - Étape 5
Baissez le feu, puis ajoutez la ricotta, la crème, les olives et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien, puis ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez à nouveau et laissez cuire 1 minute supplémentaire. - Étape 6
Servez les pâtes dans une assiette. Re-assaisonnez d'une pincée de piment et d'un filet d'huile d'olive. C'est prêt !