
Très facile

Pâtes crémeuses au poulet, champignons & épinards
5 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
751 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Penne)

1
Poulet (escalope)

100 g
Champignons bruns

2 poignées
Épinards (jeunes pousses)

1
Kiri

1 càs
Crème fraîche

1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en quartiers. - Étape 3
Coupez le poulet en morceaux. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le cuire 2 minutes de chaque côté. - Étape 5
Ajoutez les champignons et les épinards puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez la crème fraîche, le Kiri et un filet d'eau de cuisson réservée, si besoin. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. - Étape 7
Ajoutez ensuite les pâtes égouttées et les herbes de Provence. Mélangez à nouveau. - Étape 8
Servez les pâtes crémeuses au poulet, champignons & épinards dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !