Pâtes crémeuses au poulet, champignons & épinards
Très facile
Barbara
Barbara

Pâtes crémeuses au poulet, champignons & épinards

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

751 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Penne)

100 g

Pâtes (Penne)

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Champignons bruns

100 g

Champignons bruns

Épinards (jeunes pousses)

2 poignées

Épinards (jeunes pousses)

Kiri

1

Kiri

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en quartiers.
  • Étape 3
    Coupez le poulet en morceaux.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le cuire 2 minutes de chaque côté.
  • Étape 5
    Ajoutez les champignons et les épinards puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez la crème fraîche, le Kiri et un filet d'eau de cuisson réservée, si besoin. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite les pâtes égouttées et les herbes de Provence. Mélangez à nouveau.
  • Étape 8
    Servez les pâtes crémeuses au poulet, champignons & épinards dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !