Pâtes crémeuses au chèvre
Très facile
Camille U.
Camille U.

Pâtes crémeuses au chèvre

4 minutesPréparation

15 minutesCuisson

733 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (coquillettes)

80 g

Pâtes (coquillettes)

Chèvre (bûche)

40 g

Chèvre (bûche)

Lardons

75 g

Lardons

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Crème liquide

1 càs

Crème liquide

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude, ajoutez les oignons et les lardons. Faites-les revenir une 8 à 10 minutes, sur feu vif, en mélangeant.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, coupez la buche de chèvre en rondelles.
  • Étape 5
    Une fois les lardons et les oignons cuits et bien dorés, ajoutez la crème, les rondelles de bûche de chèvre et un filet de miel. Poivrez puis couvrez et laisser cuire 2 à 3 minutes, sur feu doux.
  • Étape 6
    Une fois le fromage de chèvre bien fondu, mélangez le tout puis ajoutez les coquillettes égouttées*. Mélangez à nouveau. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Dans une assiette creuse, servez les coquillettes crémeuses. Re-assaisonnez selon vos goûts puis ajoutez un filet de miel par-dessus. C'est prêt !

Astuce recette

Pour éviter que vos pâtes collent après la cuisson, vous pouvez les rincer pour enlever l'amidon.