
Très facile

Pâtes crémeuses à la tomate & lardons
4 minutes
Préparation
13 minutes
Cuisson
771 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (spaghetti)

70 g
Lardons

100 g
Tomates concassées

50 ml
Crème liquide

1/4
Oignon jaune

1/4 gou.
Ail

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes en fin de cuisson. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons. - Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et faites-les griller 3 à 4 minutes, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez. - Étape 4
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les cuire 2 à 3 minutes. - Étape 5
Ajoutez les tomates concassées, mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu doux. - Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez la crème, les lardons, les pâtes égouttées et l'eau de cuisson réservée, si besoin. Salez, poivrez puis mélangez le tout. - Étape 7
Servez les pâtes crémeuses à la tomate & lardons dans une assiette creuse. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !