Pâtes crémeuses à la tomate & lardons
Très facile
Anaïs
Anaïs

Pâtes crémeuses à la tomate & lardons

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

13 minutes
Cuisson

Calories

771 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Lardons

70 g

Lardons

Tomates concassées

100 g

Tomates concassées

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et faites-les griller 3 à 4 minutes, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
  • Étape 4
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les cuire 2 à 3 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez les tomates concassées, mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu doux.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, ajoutez la crème, les lardons, les pâtes égouttées et l'eau de cuisson réservée, si besoin. Salez, poivrez puis mélangez le tout.
  • Étape 7
    Servez les pâtes crémeuses à la tomate & lardons dans une assiette creuse. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !