Pâtes brocoli, saucisse & burrata
Très facile
Hannah
Hannah

Pâtes brocoli, saucisse & burrata

7 minutesPréparation

16 minutesCuisson

1161 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Fusillotti)

100 g

Pâtes (Fusillotti)

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Saucisse de Toulouse

1

Saucisse de Toulouse

Burrata

1/2

Burrata

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Échalote

1/2

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les échalotes en fines rondelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le brocoli en sommités.* Émincez finement les sommités. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez-y la chair de saucisse en enlevant le boyau. Mélangez pour casser les morceaux.
  • Étape 4
    Ajoutez les échalotes et faites revenir le tout 6 à 8 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 6
    Ajoutez le brocoli dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
  • Étape 7
    En fin de cuisson, égouttez les pâtes. Réservez au chaud.
  • Étape 8
    Vérifiez la cuisson de la poêlée, puis ajoutez-y les pâtes égouttées et le parmesan râpé. Mélangez bien.
  • Étape 9
    Servez les pâtes dans une assiette en ajoutant la burrata en morceaux par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !