Très facile
Hannah
Pâtes brocoli, saucisse & burrata
7 minutesPréparation
16 minutesCuisson
1161 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Fusillotti)
150 g
Brocoli (frais)
1
Saucisse de Toulouse
1/2
Burrata
20 g
Parmesan (râpé)
1/2
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les échalotes en fines rondelles. - Étape 2
Lavez puis coupez le brocoli en sommités.* Émincez finement les sommités. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez-y la chair de saucisse en enlevant le boyau. Mélangez pour casser les morceaux. - Étape 4
Ajoutez les échalotes et faites revenir le tout 6 à 8 minutes, en mélangeant. - Étape 5
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 6
Ajoutez le brocoli dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. - Étape 7
En fin de cuisson, égouttez les pâtes. Réservez au chaud. - Étape 8
Vérifiez la cuisson de la poêlée, puis ajoutez-y les pâtes égouttées et le parmesan râpé. Mélangez bien. - Étape 9
Servez les pâtes dans une assiette en ajoutant la burrata en morceaux par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !