Très facile
Camille C.
Pâtes brie & courgette
7 minutesPréparation
10 minutesCuisson
810 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Pipe rigate)
40 g
Brie (fondant)
1/2
Courgette
1/2 gou.
Ail
70 ml
Crème liquide
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire, Râpe
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en petits dés. - Étape 3
Coupez le brie en tranches ou en morceaux. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant. Ajoutez les courgettes* et faites-les revenir 6 à 7 minutes, en remuant. Salez, poivrez et réservez hors du feu. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Dans la même poêle, sur feu moyen, ajoutez la crème liquide et le brie. Salez, poivrez et mélangez, puis laissez réduire 3 minutes, pour que le fromage fonde et que vous obteniez une sauce crémeuse. - Étape 6
Ajoutez les pâtes et les courgettes poêlées dans la poêle. Mélangez bien le tout. - Étape 7
Servez les pâtes crémeuses dans une assiette. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'échalote avec les courgettes et de déglacer le tout au vin blanc.