Pâtes brie & courgette
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pâtes brie & courgette

7 minutesPréparation

10 minutesCuisson

810 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Pipe rigate)

100 g

Pâtes (Pipe rigate)

Brie (fondant)

40 g

Brie (fondant)

Courgette

1/2

Courgette

Ail

1/2 gou.

Ail

Crème liquide

70 ml

Crème liquide

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire, Râpe

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en petits dés.
  • Étape 3
    Coupez le brie en tranches ou en morceaux.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant. Ajoutez les courgettes* et faites-les revenir 6 à 7 minutes, en remuant. Salez, poivrez et réservez hors du feu. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Dans la même poêle, sur feu moyen, ajoutez la crème liquide et le brie. Salez, poivrez et mélangez, puis laissez réduire 3 minutes, pour que le fromage fonde et que vous obteniez une sauce crémeuse.
  • Étape 6
    Ajoutez les pâtes et les courgettes poêlées dans la poêle. Mélangez bien le tout.
  • Étape 7
    Servez les pâtes crémeuses dans une assiette. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'échalote avec les courgettes et de déglacer le tout au vin blanc.