Très facile
Marcy
Pâtes aux saucisses & à la courge
6 minutesPréparation
14 minutesCuisson
652 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Fusilli)
80 g
Courge butternut
1
Saucisse (fumée)
1 poignée
Épinard (frais)
1/4 gou.
Ail
1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Poêle, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Si vous le souhaitez, épluchez la courge butternut. Coupez-la en 2 dans la longueur. Videz-la puis coupez-la en petits dés. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 3
En parallèle, dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, faites cuire la courge 6 à 7 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-la. - Étape 4
Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez les saucisses et faites revenir le tout 5 à 6 minutes. - Étape 7
Ajoutez ensuite les épinards et faites-les revenir 2 minutes. - Étape 8
Ajoutez ensuite la courge, les pâtes égouttées, l'eau de cuisson réservée et les herbes de Provence*. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 9
Servez les pâtes aux saucisses & à la courge dans une assiette. Ajoutez un filet d'huile d'olive et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter vos pâtes de crème fraîche, de fromage ail & fines herbes ou de sauce tomate.