Pâtes aux saucisses & à la courge
Très facile
Marcy
Marcy

Pâtes aux saucisses & à la courge

6 minutesPréparation

14 minutesCuisson

652 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Fusilli)

100 g

Pâtes (Fusilli)

Courge butternut

80 g

Courge butternut

Saucisse (fumée)

1

Saucisse (fumée)

Épinard (frais)

1 poignée

Épinard (frais)

Ail

1/4 gou.

Ail

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Si vous le souhaitez, épluchez la courge butternut. Coupez-la en 2 dans la longueur. Videz-la puis coupez-la en petits dés.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 3
    En parallèle, dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, faites cuire la courge 6 à 7 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-la.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez les saucisses et faites revenir le tout 5 à 6 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite les épinards et faites-les revenir 2 minutes.
  • Étape 8
    Ajoutez ensuite la courge, les pâtes égouttées, l'eau de cuisson réservée et les herbes de Provence*. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 9
    Servez les pâtes aux saucisses & à la courge dans une assiette. Ajoutez un filet d'huile d'olive et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter vos pâtes de crème fraîche, de fromage ail & fines herbes ou de sauce tomate.