Pâtes aux sardines & citron
Très facile
Aurélie
Aurélie

Pâtes aux sardines & citron

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

580 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Sardine (boîte)

50 g

Sardine (boîte)

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Câpres

facultatif

1 càc

Câpres

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Dans une poêle, ajoutez la crème fraîche, le zeste et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 3
    Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce au citron. Mélangez bien et laissez cuire 1 à 2 minutes. Si besoin, ajoutez l'eau de cuisson réservée.
  • Étape 4
    Ajoutez les sardines égouttées dans la poêle avec les pâtes et mélangez délicatement.
  • Étape 5
    Servez les pâtes aux sardines dans une assiette creuse ou un bol. Parsemez de câpres et de feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !