Très facile
Camille U.
Pâtes aux poireaux & sauce gorgonzola
3 minutesPréparation
13 minutesCuisson
767 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (spaghetti)
1 càs
Crème fraîche
1
Poireau
30 g
Gorgonzola
20 g
Noix
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les poireaux. Salez, poivrez et mélangez bien. Versez un petit fond d'eau puis couvrez et laissez cuire 10 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils fondent bien. - Étape 3
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes en fin de cuisson. - Étape 4
Une fois les poireaux cuits, ajoutez la crème, le gorgonzola en morceaux et l'eau de cuisson des pâtes. Mélangez bien, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes. - Étape 5
Ajoutez ensuite les pâtes dans la poêle et mélangez bien. - Étape 6
Servez les pâtes aux poireaux dans une assiette. Ajoutez quelques morceaux de gorgonzola et de noix concassées par-dessus. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.