Pâtes aux poireaux & sauce gorgonzola
Très facile
Camille U.
Camille U.

Pâtes aux poireaux & sauce gorgonzola

3 minutesPréparation

13 minutesCuisson

767 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Poireau

1

Poireau

Gorgonzola

30 g

Gorgonzola

Noix

20 g

Noix

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les poireaux. Salez, poivrez et mélangez bien. Versez un petit fond d'eau puis couvrez et laissez cuire 10 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils fondent bien.
  • Étape 3
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Une fois les poireaux cuits, ajoutez la crème, le gorgonzola en morceaux et l'eau de cuisson des pâtes. Mélangez bien, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite les pâtes dans la poêle et mélangez bien.
  • Étape 6
    Servez les pâtes aux poireaux dans une assiette. Ajoutez quelques morceaux de gorgonzola et de noix concassées par-dessus. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !