Pâtes aux pistaches & olives noires
Très facile
Victoire
Victoire

Pâtes aux pistaches & olives noires

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

678 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Pipe rigate)

100 g

Pâtes (Pipe rigate)

Pistaches (émondées)

15 g

Pistaches (émondées)

Olive noire dénoyautée

15 g

Olive noire dénoyautée

Ail

1/4 gou.

Ail

Basilic (frais)

1/5 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, hachez grossièrement les pistaches.
  • Étape 3
    Toastez les pistaches concassées dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Étape 4
    Dans un mixeur, ajoutez : les olives noires, les pistaches concassées, l'ail dégermé râpé, les feuilles de basilic et 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mixez le tout. La consistance est légèrement granuleuse.
  • Étape 5
    Mélangez les pâtes avec la sauce olives / pistaches et servez le tout dans une assiette. Ajoutez un peu de basilic ciselés, s'il vous en reste, C'est prêt !