Pâtes aux petits pois & lardons
Très facile
Victoire
Victoire

Pâtes aux petits pois & lardons

Temps de préparation

2 minutes
Préparation

Cuisine

10 minutes
Cuisson

Calories

770 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Pipe rigate)

100 g

Pâtes (Pipe rigate)

Petits pois (frais)

100 g

Petits pois (frais)

Lardons

75 g

Lardons

Crème liquide

20 ml

Crème liquide

Parmesan (râpé)

2 càs

Parmesan (râpé)

Menthe (feuilles)

facultatif

1 brin

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes et les petits pois selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez la crème, le parmesan, les petits pois et les pâtes égouttés. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  • Étape 4
    Servez les pâtes aux petits pois et lardons dans une assiette. Parsemez de menthe ciselée, si vous en avez et de parmesan râpé, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !