Très facile
Phoebe
Pâtes aux crevettes & sauce tomate
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
598 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Farfalles)
100 g
Crevettes (crues)
100 g
Sauce tomate (basilic)
1/4
Oignon jaune
1/2 gou.
Ail
facultatif
1 brin
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes. Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez au chaud. - Étape 3
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 à 3 minutes sur chaque face. Réservez au chaud. - Étape 4
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites revenir le tout 4 à 6 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Ajoutez la sauce tomate dans la poêle avec les oignons. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit chaude et ait légèrement épaissie. - Étape 6
Ajoutez ensuite les pâtes et les crevettes dans la poêle. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, en mélangeant bien. - Étape 7
Servez les pâtes aux crevettes et à la tomate dans une assiette. Parsemez de persil ciselé, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !