Pâtes aux crevettes & sauce tomate
Très facile
Phoebe
Phoebe

Pâtes aux crevettes & sauce tomate

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

598 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Farfalles)

100 g

Pâtes (Farfalles)

Crevettes (crues)

100 g

Crevettes (crues)

Sauce tomate (basilic)

100 g

Sauce tomate (basilic)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Persil (frais)

facultatif

1 brin

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes. Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez au chaud.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 à 3 minutes sur chaque face. Réservez au chaud.
  • Étape 4
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites revenir le tout 4 à 6 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez la sauce tomate dans la poêle avec les oignons. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit chaude et ait légèrement épaissie.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite les pâtes et les crevettes dans la poêle. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, en mélangeant bien.
  • Étape 7
    Servez les pâtes aux crevettes et à la tomate dans une assiette. Parsemez de persil ciselé, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !