Pâtes aux courgettes & chèvre frais
Très facile
Camille U.
Camille U.

Pâtes aux courgettes & chèvre frais

5 minutesPréparation

11 minutesCuisson

617 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Tagliatelles sèches)

100 g

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Courgette

200 g

Courgette

Chèvre frais

40 g

Chèvre frais

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ail

1/2 gou.

Ail

Thym (feuilles)

facultatif

1 pinc.

Thym (feuilles)

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en petits cubes.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive. Râpez l'ail puis ajoutez les oignons rouges et les courgettes. Salez, poivrez et faites revenir le tout pendant 10 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 4
    En parallèle, lancez la cuisson des pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. À la fin de la cuisson, prélevez l'équivalent d'une demi-louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 5
    Ajoutez les pâtes dans la poêlée avec le thym, quelques morceaux de fromage de chèvre (réservez-en pour le dressage) et l'eau de cuisson des pâtes. Mélangez bien, jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  • Étape 6
    Dressez les pâtes dans une assiette. Ajoutez quelques morceaux de chèvre frais par-dessus et quelques herbes fraîche, si vous en avez. C'est prêt !