Pâtes aux champignons & bleu
Très facile
Camille U.
Camille U.

Pâtes aux champignons & bleu

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

446 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Pâtes (Penne)

70 g

Pâtes (Penne)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Épinard (frais)

150 g

Épinard (frais)

Bleu

30 g

Bleu

Noix

facultatif

10 g

Noix

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, soit environ 10 minutes.
  • Étape 2
    Lavez et coupez les champignons en tranches.
  • Étape 3
    Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les champignons pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Ajoutez les épinards et faites-les cuire environ 2 minutes jusqu'à ce qu'ils aient bien réduits. Ajoutez ensuite le bleu et la crème fraîche, remuez bien et laissez fondre le tout 2 à 3 minutes.
  • Étape 5
    Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle. Mélangez puis servez dans une assiette. Parsemez de noix concassées, si vous en avez. C'est prêt !