
Très facile

Pâtes au thon, tomates cerises & feta
3 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
508 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Rigatoni)

80 g
Thon au naturel

100 g
Tomates cerises

15 g
Olives noires (dénoyautées)

80 g
Sauce tomate (basilic)

1/4 gou.
Ail

30 g
Feta

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes, puis égouttez-les. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tomates cerises et l'ail râpé. Salez et poivrez. - Étape 4
Ajoutez ensuite la sauce tomate, les olives et le thon égoutté. Mélangez, couvrez et faites cuire le tout 7 à 8 minutes, sur feu doux. - Étape 5
Une fois les tomates confites, ajoutez les pâtes égouttées et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien. - Étape 6
Servez les pâtes au thon et tomates cerises dans une assiette creuse. Ajoutez la feta émiettée sur le dessus et quelques feuilles de basilic frais, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !