Pâtes au thon, tomates cerises & feta
Très facile
Barbara
Barbara

Pâtes au thon, tomates cerises & feta

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

508 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Rigatoni)

100 g

Pâtes (Rigatoni)

Thon au naturel

80 g

Thon au naturel

Tomates cerises

100 g

Tomates cerises

Olives noires (dénoyautées)

15 g

Olives noires (dénoyautées)

Sauce tomate (basilic)

80 g

Sauce tomate (basilic)

Ail

1/4 gou.

Ail

Feta

30 g

Feta

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes, puis égouttez-les.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tomates cerises et l'ail râpé. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite la sauce tomate, les olives et le thon égoutté. Mélangez, couvrez et faites cuire le tout 7 à 8 minutes, sur feu doux.
  • Étape 5
    Une fois les tomates confites, ajoutez les pâtes égouttées et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien.
  • Étape 6
    Servez les pâtes au thon et tomates cerises dans une assiette creuse. Ajoutez la feta émiettée sur le dessus et quelques feuilles de basilic frais, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !