Pâtes au thon, pesto & tomate cerise
Très facile
Domitille
Domitille

Pâtes au thon, pesto & tomate cerise

Pas de
Préparation

12 minutesCuisson

547 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Thon au naturel

80 g

Thon au naturel

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Sauce pesto

1 càs

Sauce pesto

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 3
    En fin de cuisson des pâtes, prélevez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Étape 4
    Dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les tomates cerises 2-3 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez les pâtes dans la poêle. Versez-y l'eau de cuisson, puis ajoutez le pesto et le thon. Mélangez.
  • Étape 6
    Servez les pâtes au thon dans une assiette. Salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de basilic si vous en avez. C'est prêt !