Pâtes au poulet & chorizo à la crème
Très facile
Camille U.
Camille U.

Pâtes au poulet & chorizo à la crème

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

16 minutes
Cuisson

Calories

581 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Penne)

100 g

Pâtes (Penne)

Chorizo (entier)

20 g

Chorizo (entier)

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Crème fraîche

1 càc

Crème fraîche

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Échalote

1/2

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Coupez le poulet en petits morceaux.
  • Étape 3
    Enlevez la peau du chorizo, si vous le souhaitez, puis coupez-le en rondelles.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le poulet. Salez, poivrez, puis faites-le cuire 5 à 6 minutes.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson. Égouttez les pâtes.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson du poulet puis ajoutez les rondelles de chorizo dans la poêle. Faites revenir le tout 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 8
    Ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et l'eau de cuisson réservée. Mélangez puis laissez mijoter 1 minute, afin que la sauce épaississe légèrement.
  • Étape 9
    Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez à nouveau.
  • Étape 10
    Servez les pâtes crémeuses au poulet et chorizo dans une assiette. Parsemez de parmesan râpé et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !