Pâtes au poulet, crème d'artichauts & épinards
Très facile
Marcy
Marcy

Pâtes au poulet, crème d'artichauts & épinards

3 minutesPréparation

13 minutesCuisson

527 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Penne)

100 g

Pâtes (Penne)

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Artichauts marinés

80 g

Artichauts marinés

Épinards (surgelés)

80 g

Épinards (surgelés)

Ail

1/2 gou.

Ail

Fromage frais

50 g

Fromage frais

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez et coupez l'ail en fines lamelles.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, prélevez une petite louche d'eau de cuisson par personne. Égouttez les pâtes, puis réservez-les.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive. Assaisonnez le poulet de sel et de poivre, puis faites-le cuire 5 minutes sur chaque face, sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez.
  • Étape 4
    Ajoutez l'ail dans la poêle avec un filet d'huile d'olive supplémentaire si besoin. Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré, en remuant régulièrement pour ne pas qu'il brûle, 2 minutes environ.
  • Étape 5
    Ajoutez les épinards. Salez et poivrez, puis faites revenir le tout pendant 2 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite le fromage frais, les pâtes cuites, les artichauts, l'eau de cuisson des pâtes et le parmesan râpé. Mélangez et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.
  • Étape 7
    Coupez le poulet en tranches, si vous le souhaitez.
  • Étape 8
    Servez les pâtes dans une assiette avec le poulet. Parsemez de parmesan, c'est prêt !