Pâtes au pesto rosso
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pâtes au pesto rosso

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

763 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Rigatoni)

100 g

Pâtes (Rigatoni)

Huile d'olive

20 ml

Huile d'olive

Pignons de pin

10 g

Pignons de pin

Ail

1/8 gou.

Ail

Parmesan (morceaux)

20 g

Parmesan (morceaux)

Tomates séchées

40 g

Tomates séchées

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, préparez le pesto rosso. Épluchez puis dégermez l'ail.
  • Étape 3
    Dans un mixeur, ajoutez : les tomates séchées, les pignons de pin (réservez 1 cuillère à café pour le dressage), le parmesan et l'ail dégermé. Versez l'huile d'olive, puis mixez. jusqu'à obtenir une mélange homogène. Re-assaisonnez selon vos goûts.
  • Étape 4
    Servez les pâtes dans une assiette et nappez-les de pesto maison. Ajoutez quelques copeaux de parmesan et les pignons de pin réservés. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !