Pâtes au pesto, poulet & poireaux
Très facile
Anaïs
Anaïs

Pâtes au pesto, poulet & poireaux

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Calories

611 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Poulet (aiguillette)

2

Poulet (aiguillette)

Sauce pesto

1 càs

Sauce pesto

Poireau

100 g

Poireau

Champignons bruns

100 g

Champignons bruns

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 3
    Coupez le poulet en morceaux.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le cuire 2 minutes sur chaque face. Réservez.
  • Étape 5
    Dans la même poêle, ajoutez l'ail râpé. Faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez les poireaux et les champignons. Salez, poivrez puis couvrez et laissez cuire 10 minutes, sur feu moyen, en mélangent de temps en temps.
  • Étape 7
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les.
  • Étape 8
    Une fois les poireaux et les champignons cuits, ajoutez le poulet, le pesto, les pâtes et l'eau de cuisson réservée, si besoin. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.
  • Étape 9
    Servez les pâtes au pesto, poulet & poireaux dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !