
Très facile

Pâtes au pesto, poulet & poireaux
4 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
611 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (spaghetti)

2
Poulet (aiguillette)

1 càs
Sauce pesto

100 g
Poireau

100 g
Champignons bruns

1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 3
Coupez le poulet en morceaux. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le cuire 2 minutes sur chaque face. Réservez. - Étape 5
Dans la même poêle, ajoutez l'ail râpé. Faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez les poireaux et les champignons. Salez, poivrez puis couvrez et laissez cuire 10 minutes, sur feu moyen, en mélangent de temps en temps. - Étape 7
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les. - Étape 8
Une fois les poireaux et les champignons cuits, ajoutez le poulet, le pesto, les pâtes et l'eau de cuisson réservée, si besoin. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire. - Étape 9
Servez les pâtes au pesto, poulet & poireaux dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !